ONLINE
VORBESTELLUNG

Eine Vorbestellung für Selbstabholung ist online möglich!

Montag - Freitag
11:30 bis 22:00 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr

Samstag
11:30 bis 20:00 Uhr
Küche bis 20:00 Uhr
yaoyao menü
yaoyao fotos

YAOYAO HU

… hat sein Leben der lebendigen Philosophie und ganzheitlich-nachhaltigen, fernöstlichen Küche gewidmet. Auf einzigartige Art verbindet er die gesundheitsfördernde Kochkunst Asiens mit der Verarbeitung von höchst qualitativen und überwiegend regionalen Produkten.

„Meine Kreationen verschmelzen die Küchen Thailands, Japans, Chinas und Vietnams, daraus entsteht eine spannende Geschmacksvielfalt. Asiatische Zutaten und Gewürze harmonieren hervorragend mit heimischen Produkten. Alle Gerichte werden frisch und völlig ohne Glutamate und Geschmacksverstärker zubereitet“.

Jedes Lebensmittel, sei es Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gewürze wird wertgeschätzt, und nach Möglichkeit, unter dem Motto: „Wir brauchen keine Biotonne“, bis zur letzten Faser verarbeitet. Alles hat seine Bestimmung, selbst Fischgräten werden nicht achtlos weggeworfen, sondern zu Fischsuppe oder Fonds verarbeitet. „In China habe ich gelernt, jedes Lebensmittel ist wertvoll, kann verarbeitet und gegessen werden“, so Yaoyao Hu, „deshalb weiß ich z. B. auch alles über Fermentation, um Gemüse auf lange Zeit haltbar zu machen. Es ist mir sehr wichtig, dass diese Tradition weiterlebt und, wie in meiner Küche, auch gelebt wird. Lebensmittel in den Müll zu schmeißen kommt bei mir nicht in Frage!“

YAOYAO WEINEDITION


Yaoyao Hu und die Winzer Gerhard Pittnauer und Alwin Jurtschitsch haben kürzlich die erste „Yaoyao Weinedition“ aus der Taufe gehoben.

Die Etiketten der Weinflaschen gestalteten die chinesischen Künstler Wang Juxin und Fang Lijun, sowie der Vizepräsident der Kunstuni in Beijing Su Xingping.

ALLES HAUSGEMACHT


Yaoyao Hu verfolgt eine einzigartige kulinarische Philosophie, die die Authentizität regionaler Produkte mit den gesundheitsfördernden Traditionen der asiatischen Kochkunst verschmilzt. Für ihn ist jedes Gericht eine Komposition aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch das Wohlbefinden steigern sollen. Dabei setzt er konsequent auf Frische und Qualität, und sein Engagement geht weit über den Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe wie Glutamat und Geschmacksverstärker hinaus.

Inspiriert von einem tiefen Respekt vor der Natur und dem Gedanken der Nachhaltigkeit, lebt Yaoyao die Maxime „Wir brauchen keine Biotonne“. Seine Kreativität kennt dabei keine Grenzen – er verwandelt selbst vermeintliche Nebenprodukte wie Fischgräten in kulinarische Meisterwerke, um sicherzustellen, dass kein Teil des kostbaren Rohmaterials verschwendet wird.

Eine weitere Facette seiner Leidenschaft für exzellentes Essen zeigt sich in der hauseigenen Produktionsküche, wo jedes Bao, jeder Bun, jede Portion Nudelteig und jede Frühlingsrolle mit Liebe und Fachkenntnis von Hand hergestellt wird. Diese sorgfältige Handwerkskunst garantiert nicht nur Frische, sondern verleiht den Gerichten auch eine unvergleichliche Qualität und einen unverwechselbaren Geschmack, der die Sinne begeistert und die Gäste immer wieder zurückkehren lässt.

YAOYAO CATERING


Ob Hochzeit, Geburtstag, Filmdreh oder sonstige Veranstaltungen: Ein Catering von Yaoyao ist sicher immer eine besondere Wahl.

Wir bringen Ihnen die Gerichte aus dem Restaurant in der gewünschten Ausführung zur gewählten Uhrzeit vor Ort. Auf Anfrage kommt der Meisterkoch auch persönlich zu Ihrem Event und bereitet die Gerichte frisch zu.

Anfragen dazu bitte unter office@yaoyao.at

MIELE-KOCHKURSE


Einmal vom großen asiatischen Meisterkoch lernen – das ist mehrmals im Jahr in der Miele-Kochschule in Salzburg möglich. Asiatisch kochen lernen war noch nie so einfach.

Anmeldungen sind jederzeit unter folgendem Link möglich: https://www.miele.at/c/events-kueche-2384.htm

ASIATISCHES CRAFT BIER


In Zusammenarbeit mit Michael Löscher und der Hirter Brauerei, die als Europas erste CO2-neutrale Brauerei für ihre nachhaltige Produktion bekannt ist, entwickelte Yaoyao Hu ursprünglich einzigartige Biersorten wie Chili-Bier und Ingwer-Bier. Die Produktion dieser innovativen Biere wird nun mit Joe Schwaiger fortgesetzt.
Diese Biere sind speziell darauf abgestimmt, die Aromen asiatischer Speisen zu ergänzen, wobei der Schwerpunkt auf Geschmackserlebnis statt 0Schärfe liegt. Das Chili-Bier wird insbesondere zu Fleischgerichten empfohlen, während das Ingwer-Bier mit seiner heilenden Wirkung ideal zu Fisch und leichteren Gerichten passt.

Jamu – der indonesische Heiltrunk


Der Jamu wurde ursprünglich von indonesischen Heilern – den sogenannten Dukun – gebraut und traditionell von indonesischen Frauen in großen, gewebten Körben, auf den Straßen verkauft. Die Rezeptur unterlag einer strengen Geheimhaltung, sie wurden nicht niedergeschrieben, sondern über viele Generationen von Mutter zu Tochter weitergegeben. Noch heute ist der Jamu ein wichtiger Teil des traditionellen, indonesischen Gesundheitssystems und wird auch in Form von Pasten, Cremes und Pulvern für gesundheitliche und kosmetische Zwecke angewandt. Wir kochen unseren Jamu nach einem original indonesischen Rezept aus Ingwer- und Kurkumawurzeln, Galgant, Honig, Limetten und Zitronengras.

Hausgemachte Eistees


Ein besonderer Hochgenuss sind Yaoyaos fruchtige Sirupe. Darunter die Klassiker wie Holunderblüte und Johannisbeere bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen wie Mango, Lychee oder Hibiskus.
Die edlen Sirupe eignen sich ideal, um Eistee-Variationen, erfrischende Longdrinks und heiße Teegetränke herzustellen oder um Desserts auf besondere Weise zu verfeinern.

SELBSTGEBRAUTE SOJASAUCE


Yaoyao Hu widmet sich der Herstellung eigener Sojasaucen, wobei er auf traditionelle Methoden zurückgreift und diese mit lokalen Zutaten anreichert. Diese Sojasaucen zeichnen sich durch eine Tiefe und Komplexität im Geschmack aus, die nur durch handwerkliche Produktion erreicht werden kann

ESSIGE & BALSAMICO


Unser Angebot umfasst eine vielfältige Auswahl an Bio-Essigen und -Getränken, die von Meisterkoch Yaoyao kreiert wurden und täglich in einem der renommiertesten Restaurants der österreichischen Shopping-Mall verwendet werden. Zu unseren Produkten gehören Bio-Bieressige mit den einzigartigen Sorten Chili & Ingwer, die das Sortiment erweitern. Außerdem bieten wir Bio-Balsameo an, einen über Jahre in Eichenfässern gereiften Essig, der als gesunde Alternative zum Verdauungsschnaps nach dem Essen gilt. Ein weiteres Highlight ist unser Bio-Poscae, ein verfeinertes Getränk der römischen Legionäre mit frischen Himbeeren, das einfach mit kaltem Wasser verdünnt und mit oder ohne Eiswürfel genossen werden kann. Dank seiner erfrischenden Wirkung und der reinigenden Kraft des Essigs ist der Poscae bereits ein beliebtes Kultgetränk.

AUSZEICHNUNGEN

Yaoyao ist seit 1997 mit dem Restaurant Bangkok und seit 2011 mit dem Restaurant yaoyao im Europark weit über die Grenzen Salzburgs bekannt und wurde von den Restaurant-Guides A la Carte, Gault Millau und Falstaff vielfach ausgezeichnet.

  • Falstaff 2024 - Ausgezeichnet
  • Falstaff 2024 - Ausgezeichnet
  • A la Carte 2024 - Ausgezeichnet
  • Gault Millau 2024
  • Restaurant Guru 2023 - Best Restaurant in Salzburg
  • Falstaff 2023 - Ausgezeichnet
  • Falstaff 2023 - Ausgezeichnet
  • A la Carte 2023 - Ausgezeichnet
  • A la Carte 2023 - Beste Delikatessen
  • Gault Millau 2023
  • A la Carte 2022
  • Falstaff 2021
  • Falstaff 2021
  • Gault Millau 2021
  • A la Carte 2021
  • Falstaff 2020
  • Gault Millau 2020
  • Falstaff 2019
  • Falstaff 2019
  • Gault Millau 2019
  • A la Carte 2019
  • Trip Advisor 2018
  • Gault Millau 2017
  • Falstaff 2018
  • Trip Advisor 2017
  • Trip Advisor 2017
  • A la Carte 2017
  • Gault Millau 2017
  • A la Carte 2016
  • Gault Millau 2016
  • Falstaff 2016
  • A la Carte 2015
  • Falstaff 2015
  • A la Carte 2014
  • Falstaff 2014
  • A la Carte 2013
  • Falstaff 2013
  • A la Carte 2012
  • Falstaff 2012
zurückweiter

BLEIBEN SIE IMMER
TOP INFORMIERT

Besuchen Sie uns auf
Yaoyao Newsletter

ZUM NEWSLETTER ANMELDEN

Wir informieren Sie über unsere Angebote, Mittags-Specials, Produkte und News.

* Pflichtfeld
yaoyao-newsletter

YAOYAO

Restaurant im Europark

Tel: 0662 257447
E-Mail:

Firmendetails
yaoyao gmbH
Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Europastraße 1
5020 Salzburg
Österreich | EU

Firmenbuchnummer: FN349255k
Firmenbuchgericht: Landesgericht Salzburg
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU 65834216

Geschäftsführer: Dominik Hu, Yaoyao Hu [Gesellschafter 100%]

Tel: 0662 257447
Fax: 0662 257447-9
E-Mail: office@yaoyao.at

F. d. Inhalt verantwortlich: yaoyao GmbH

Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: http://ec.europa.eu/odr
Sie können allfällige Beschwerden auch an die oben angegebenen E-Mail-Adressen richten.

Blattlinie: Prästentation des Restaurants

Konzeption + Grafik + Design: agentur-tintifax.at

Icon made by Freepik from www.flaticon.com

Copyright / Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen. Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Website-Inhabers ist untersagt.

Datenschutzerklärung

Der Kunde nimmt unser überwiegendes Interesse an der Verarbeitung seiner Daten zur Kenntnis und stimmt zu, dass seine Daten (Name, Anschrift, elektronische Postadresse, Telefonnummer) zur Beantwortung von Fragen, zum Abschluss von Verträgen und zur Versendung beziehungsweise Lieferung der Waren an ihn verwendet werden.

Die oben genannten Daten des Kunden werden nach Beendigung der Rechtsbeziehung zum Vertragspartner gelöscht, sofern sie nicht noch benötigt werden, um Entgelte zu verrechnen, Beschwerden zu bearbeiten oder sonstige gesetzliche Aufbewahrungsverpflichtungen zu erfüllen.

Diese Zustimmung kann der Kunde mittels Brief an YAOYAO gmbh, Europastraße 1, 5020 Salzburg oder per E-Mail an office@yaoyao.at widerrufen.

Google Datenschutz

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.'

Stand 1.1.2017

JOBS

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Mitarbeitern für unsere Restaurants (Köche, Kellner, Küchenhilfen, Servicepersonal, Fahrer,..)
Bewerbungen bitte schriftlich an:

Zahlkellner/in

Yaoyao sucht SIE!
Motivierte/r Kellner/in mit Inkasso - Flexibilität und Einsatzbereitschaft sind für Sie die Grundlage Ihres Einsatzes? Sie mögen es, in einem internationalen Team zu arbeiten? Sie schätzen die hochwertige, asiatische Küche? Dann sind Sie bei uns richtig!!

Sonstiges/Anmerkungen
6 Tage Woche, Sonn- und Feiertage sind frei
Entlohnung lt. Kollektivvertrag, Überzahlung möglich.
Bitte bewerben Sie sich schriftlich per e-mail unter: